RECETA DE FLAN DE HUEVO

Ingredientes:
5 huevos (XL)
750 ml. de leche entera
10 cucharadas de azúcar, dos por cada huevo.
Caramelo líquido:
3 Cucharadas de azúcar
Unas gotas de agua
Elaboración:
Preparamos el caramelo en una sartén, con las tres cucharadas de azúcar y media de agua.
El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a que se queme el azúcar, ya que luego amargaría en vez de endulzar.
Vertemos el caramelo en una flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde.
En lo que se enfría el caramelo batimos en un bol, los huevos, el azúcar y la leche.
Lo vertemos en la flanera y lo introducimos al horno a 200º al baño María durante una hora más o menos.
Al cabo de la hora puedes pincharlo con un cuchillo para ver si está totalmente cuajado. Si sale limpio el flan está hecho. Por el contrario si sale manchado cierra el horno y déjalo otros diez minutos más.
Una vez elaborado, lo sacamos del baño María, dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando lo esté lo guardamos en la nevera sin sacarlo del molde hasta que vayamos a usarlo el día siguiente.
Comentarios
Pero sólo lo como.
No lo hago...
Cuando voy a tu casa, me invitás.
Soy un peligro en la cocina...
;)
BESOS MILES LOLITA.
Un beso.
Abrazos.
A ver si un dia pruebas el de mi Mujer, ese si que esta bueno, es de los pocos flanes que como.
tengo el ordenador roto , a ver si me lo arreglan y vengo a veret mas.
un beso amam lola
-------------------------------
Sil tu un peligro?noooooooooo que va si seguro que te sale una comida riquisima esta receta es facil,de todas formas come del mio estas invitada ;)
----------------------------------
Alijodos gracias por lo del coco delicioso de verdad ;)
-----------------------------
Maria tu por aqui?Jajajaja
Es delicioso,pruebalo.
--------------------------------
Manolo come un poco. A que me ha salido rico??
----------------------------------
ZAMORA QUE ALEGRIA¿QUE LE HAS HECHO AL POBRE ORDENADOR?ERES UN BICHITO ;)
Tu invitame a tu casa y veras en un plis estoy ahí.
UN BESAZO A TODOSSSSSSSSSSSSSS